(no subject)

Мне кажется, что Сергий Рыбко просто недалёкий человек... Ну, или предатель (что тоже может быть, да).

" ...у меня дед погиб в годы репрессий. Там... Будучи обвинён, что он польский шпион. В городе Ростов (?), я не знаю, что там делала польская разведка. И тут на одном из собраний партии "Единая Россия" когда я был приглашён мне сказали "батюшка, а может он и правда был шпион?", что меня возмутило до глубины души вообще... Я просто ушёл оттуда и всё!"

МИНУТОЧКУ! А как же школа смирения?! Как же так? Да, должен был сидеть и молчать... Получается, что Сергий Рыбко атеист? Не верит в то, во что говорит? Или просто фарисей?.. Ну и о исторически познаниях тоже говорить нечего... Сергий Рыбко не знает об интервенции в России после ленинского переворота, к примеру? Когда здесь кого только не было... И американцы в Архангельске и поляки и чехи... Кто только мог!

Ну и так далее... Видимо, не случайно он стал так медийно широко известен.

(no subject)

Дивный поп-сатанист!

Отец Алексей (Уминский): «У Церкви нет цели борьбы со злом»: http://www.novayagazeta.ru/arts/69720.html

Браво! До таких высот мало кто доходил... Вспоминается атеист Андрей Кураев, осуждавший поведение Иоанна Крестителя (дескать, не в своё дело лез). А так... Никто больше.

И опять по какой-то случайности этот гламурный персонаж является автором Правмира.

Совпадение? Не думаю... (c)

Про Шмелёва и немного про Чехова...

Оригинал взят у slavindo в Про Шмелёва и немного про Чехова...
Есть что-то чудовищное и бесчеловечное в курортных достопримечательностях. Вот к примеру Алушта.
Прошли мы вчера в дом музей православного писателя И.С.Шмелёва. Казалось бы, что можно увидеть в доме-музее писателя? - Ну, стол, где он писал, дворик, где гулял, деревце там, которое он посадил.
Collapse )

(no subject)

А как там с поимкой преступника о. Даниила Сысоева? Википедия гласит, что он так и не найден... Возможно ли такое? И это если учесть, что твоя отец твоей жены олиграх... Где-то читал, что человек, который был в момент преступления явлется тем самым, за которого вдова вышла замуж в очень короткий срок.

Так что там с этим делом? Тишина?..

(no subject)

Казалось бы... Почему словарь и как это касается собственно православия? Странно.
http://www.pravmir.ru/bobro-porzhalovat-v-sibir/


"Издание таких словарей в России, популяризация региональных языков – это хорошая прививка от московского снобизма, развитие той самой толерантности, о которой сейчас так много говорят, по отношению к иным и иному. Чтобы не смеяться при слове “вехотка”, думая, что перед тобой деревенщина, а попробовать просто перевести это слово."

Ничего не напоминает? Москаляку на гиляку? Чи ни? Кацапи...


Дальше просто абсурд, ведь если у них будут разные языки, то как это может облегчить туризм?

"А еще это, извините, и вклад в развитие внутреннего туризма – не на словах и в декларациях, а на деле. И пока новосибирские филологи сделали для этого гораздо больше, чем те, кто так активно призывает нас не ехать за границу, а отдыхать на родине"


Может я чего-то не понимаю, но это похуже чем статьи открытых педерастов размещать...

Ps Я ничего не утверждаю. Просто как вариант... Предположение. Может оно всё и не так.

(no subject)

Вот если серьёзно, без стёба и без всякого такого: зачем на куколь разместили такое устройство? Ведь это же ещё при Алексии появилось, кажется... Ну, не знаю, но разве это не смотрится как-то "не так"?
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/34892-173541-5f2f3ee5103e698ed5b1259794f8c90a.gif

(no subject)

А вот не сможет сказать Анита, что при всех своих грехах прот. Дмитрий Смирнов всё-таки прав... И зачем нужно было брать интервью у т.н. Козырева, когда он уже на своих более влиятельных СМИ всё прокомментировал и себя полностью показал?

Была бы моя воля, я бы вообще этот эпизод продвигал как жест современного искусства. Почему нет? Ведь можно же рубить иконы... Чем Дмитрий Смирнов хуже Марата Гельмана? Ничем.
http://www.pravmir.ru/dva-stsenariya/

(no subject)

Андрею Вячеславовичу не дают лавры попа Гапона. Дело попа Гапона живо...
Почему бы не признаться А.К., что никакого отношения к православию он не имел и не имеет?
Это было бы честно. Так кажется...

http://diak-kuraev.livejournal.com/868718.html?page=9

(no subject)

Если по-хорошему, то эти два мира (т.н. светский и религиозный) вообще не должны бы пересекаться, но если уж так получилось, то я на стороне прот. Дмитрия Смирнова. Почему? А потому что на его стороне меньше (а может и вообще нет) вранья. В данном случае... Чтобы убедиться, нужно почитать отзыв о произошедшем "потерпевшей" стороны:

"Это был протоиерей Дмитрий Смирнов. Я видел его передачи, фрагменты его проповедей и публичных дискуссий. Зная его убеждения, я понимал, что воплощаю для него всё то, что нужно уничтожить. выжечь калёным железом и стереть с лица земли. Еврей в шляпе в круглых "ленноновских" очках со звездой Давида на груди преградил ему дорогу на сцену, где интеллигентные юноши пели в пиджаках на английском языке."

Так значит вот против чего выступает прот. Дмитрий Смирнов и вообще все православные! Понятно. И повод-то был именно таким... Наверное, ходили высматривали, кто тут еврей, да ещё и в пиджаке, кто тут интеллигентный... и кто же поёт на английском языке? Да. Вот в чём дело-то... Оказывается! Ну и конечно же дальше сравнения с ИГИЛ и (особенно понравилось!) с чекистами, которые расстреляют когда им скажут! Это просто запредельно! До такой низости ещё нужно суметь опуститься...

Отсюда: http://echo.msk.ru/blog/kozyrev_m/1579664-echo/

(no subject)

Версия для печати
11 июня 2015 года 21:01
Впервые в истории православный архиерей освятил Нижний Новгород с воздуха Посмотреть фоторепортаж
Текст Андрея Рукавишникова: http://www.nne.ru/news.php?id=350479

"11 июня впервые в истории православный архиерей освятил Нижний Новгород с воздуха. С центральной площади Минина и Пожарского, где собрались более тысячи человек, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поднялся над городом на аэростате и окропил его святой водой. "

"Перед молебном, отвечая на вопросы журналистов, глава Нижегородской митрополии сказал: «С большим духовным трепетом мы сегодня будем проводить молебствие и шествие по воздуху, освящая богоспасаемый древний город, чтобы он и впредь благословением Божиим процветал и укреплялся. В канун Дня России мы хотим преподнести свой подарок нашему благословенному городу».

Для митрополита Георгия клубом воздухоплавателей «Шар–НН» был подготовлен самый большой по объему в Нижегородской области аэростат «Александр». Его пилотировал директор клуба Георгий Зименко. Полет транслировался on-line на сайтах компании «Ростелеком» и телекомпании «Волга».

Подъем воздушного шара сопровождался колокольным звоном. "

--------------------------------------------------------

Сразу же представились кадры тушения пожаров с самолёта, но нет... всего лишь аэростат. И как город жил-то всё это время до такой важной процедуры? Теперь-то, конечно, всё будет по-другому. Наверное, жители чрезвычайно благодарны за такой подарок... "Подъём воздушного шара сопровождался колокольным звоном". Занавес.

Ps Разве это не говорит о том, что церковные иерархи являются атеистами?