?

Log in

No account? Create an account

Пн, 29 янв, 2018, 16:35

Атеист А. Кураев, к сожалению, прав... Меня тоже смутила эта история с бомжом, спасая которого погиб "человек - праведник во Христе"! Он имел благообразную внешность... и по Фейсбуку пошла волна - вы уж извините - рекламы: перепосты, прощания, девичьи стихи... А если бы был кривой-косой какой-нибудь, маленький и плюгавенький? Так и не нужен был бы никому... А здесь - хоть картины пиши! Смутил особенно источник: вся эта околоправославная тусовка "гламурного православия" ("Берхин", Правмир и все дела). "Несомненно, добрый человек и христианин." - пишет Андрей Вячеславович. Откуда знает? Сам человека не знал... Публичной деятельностью покойный не был известен. Откуда тогда такой вывод? Да если бы знал и был бы известен, то можно ли быть уверенным? Вряд ли.

"Затяжка с хиротонией, полагаю, была связана с тем, что патриархии очень не хотелось получить еще одного интеллигентного еврейского священника." То книги "Как делают антисемитом" пишет, а теперь, стало быть, в сторону сионистов? Да, Андрей Вячеславович - большая загадка!

Там в комментариях вполне разумные вопрошания у людей... Дескать, "что теперь жене делать?" (и т.д.), на которые не принято отвечать и которые не принято задавать, иначе можно быть заподозренным в маловерии: "Как это что? Господь всё управит! Неужели праведник не помолится там о ней?.."

Вспоминается почему-то супруга Д. Сысоева, который (по её словам) обещал после своей смерти всю их жизнь управить, что пока вылилось в то о чём стыдно и говорить...

А сюжет Андрей Вячеславович о покойном был по ТВ "Россия 24":


Ps А у А.Кураева уже не первый год я забанен и комментрии оставлять не могу.

Оригинал статьи: https://diak-kuraev.livejournal.com/1913747.html#comments