Роман Архипов (arhyart) wrote,
Роман Архипов
arhyart

Атеист А. Кураев, к сожалению, прав... Меня тоже смутила эта история с бомжом, спасая которого погиб "человек - праведник во Христе"! Он имел благообразную внешность... и по Фейсбуку пошла волна - вы уж извините - рекламы: перепосты, прощания, девичьи стихи... А если бы был кривой-косой какой-нибудь, маленький и плюгавенький? Так и не нужен был бы никому... А здесь - хоть картины пиши! Смутил особенно источник: вся эта околоправославная тусовка "гламурного православия" ("Берхин", Правмир и все дела). "Несомненно, добрый человек и христианин." - пишет Андрей Вячеславович. Откуда знает? Сам человека не знал... Публичной деятельностью покойный не был известен. Откуда тогда такой вывод? Да если бы знал и был бы известен, то можно ли быть уверенным? Вряд ли.

"Затяжка с хиротонией, полагаю, была связана с тем, что патриархии очень не хотелось получить еще одного интеллигентного еврейского священника." То книги "Как делают антисемитом" пишет, а теперь, стало быть, в сторону сионистов? Да, Андрей Вячеславович - большая загадка!

Там в комментариях вполне разумные вопрошания у людей... Дескать, "что теперь жене делать?" (и т.д.), на которые не принято отвечать и которые не принято задавать, иначе можно быть заподозренным в маловерии: "Как это что? Господь всё управит! Неужели праведник не помолится там о ней?.."

Вспоминается почему-то супруга Д. Сысоева, который (по её словам) обещал после своей смерти всю их жизнь управить, что пока вылилось в то о чём стыдно и говорить...

А сюжет Андрей Вячеславович о покойном был по ТВ "Россия 24":


Ps А у А.Кураева уже не первый год я забанен и комментрии оставлять не могу.

Оригинал статьи: https://diak-kuraev.livejournal.com/1913747.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments