Роман Архипов (arhyart) wrote,
Роман Архипов
arhyart

Category:
Атеист diak_kuraev пишет:

"Настоятель Оптинского подворья в СПб игумен Ростислав (Якубовский) оставил монастырь (ставропигиальный, а значит, московский по каноническому подчинению) и женился. Честный поступок: провел прекрасную реставрацию комплекса подворья, принял патриарха Кирилла (15 октября сего года) - и ушел. Лет через 30, может, и вернется."

И ни слова про нарушение обета и прочую такую чепуху!


Издатель gm-dar пишет:

"Что до нарушения обета, то почему всех нас не волнует поведение некоторых наших церковных бонз, открыто сожительствующих с лицами разного пола? Разве это не нарушение обета? Но если такой владыка приезжает в храм, то вы целуете ему руку и берете благословение. Почему бы вам не спросить о нарушении обетов? Что отвратительней - скрывать и лукавить или честно уйти? Знаю несколько игуменов и архимандритов, живущих с женщинами. Про выше умолчу. Я к ним спокойно отношусь, причины и историю появления сожительниц (голубые дела - особая тема) понимаю, но если честно, то в душе, в сердце, их осуждаю. Честным их образ жизни назвать не могу и радости их образ жизни мне совсем не доставляет. О. Ростислав перестал лукавить. Считаю, что он совершил честный поступок. Честный по отношению к своей совести."


А вот почему бы gm-dar самому не перестать лукавить да и не назвать бы всех по именам?
Почему бы не показать пример? :)

Ага... Сейчас. Ждите больше! Это ж православные...
На словах одно, а на деле - совсем другое!

Кстати говоря, gm-dar - это такой издатель как бы православный, который поднял как-то скандалец по поводу платья владелицы "Правмира" Анны Даниловой (дескать, шикарное и слишком гламурное платье было). Он это сделал, видимо, из особой укоренённости в православной традиции! Я же поддержал Аню Данилову, ибо никакой роскоши в её виде и не было. А в итоге: gm-dar на Правмире, а я... к тому же, мне даже перестали отвечать! :) Это говорит о чём? О том, что устроено всё не так как православные поют, а так как они поступают! Обманщики...

И по поводу так актуальной сейчас в православном секторе ЖЖ теме половой жизни... Один шибко православный и очень дальний родственник мне говорил: "Ты монахом будешь... Может даже с Антихристом сразишься! Кто знает..." Правда, озвучивалась версия и о том, что надобно попа найти, который бы тебя благословил жить с какой-нибудь православной. И говорил он это на фоне своего огромного дома, нескольких машин и дородной жены! :) Т.е. сам-то времени не терял!

А я тогда действительно верил в монашество и с переменным успехом пытался следовать православным установлениям. Из того люда я Евангелие, по ходу дела, один и читал...

А потом понял, что большинство православных (а может и все) обычные обманщики и лицемеры.

Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments